Pratos com mignon fazem sucesso no cardápio do Armazém Santo Antônio

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Um clássico entre os corte de carnes que mais fazem sucesso nas mesas curitibanas, o mignon é uma ótima pedida para os dias frios. A queda de temperatura do outono se torna uma ótima oportunidade para experimentar as três receitas do chef Giuliano Hahn criadas para o Armazém Santo Antônio, restaurante instalado num casarão histórico de 145 anos, na Rua Solimões. Neste feriado de Corpus Christi (26/5), a casa abre apenas para almoço. Sexta somente jantar. No final de semana, haverá almoço sábado e domingo, e jantar no sábado.

“Em nossas receitas, utilizamos acompanhamentos e detalhes que trazem novidades para este prato bem tradicional”, explica Giuliano Hahn, chef da casa. O Mignon Poivre Vert, servido a R$ 68, apresenta um tournedor de mignon grelhado em manteiga de ervas, acompanhado por risoto de cogumelos frescos e alho poró. Hahn comenta: “o tournedor é um clássico, mas exige rigor técnico para que o grelhado fique perfeito, preservando o sabor da carne ao se chegar ao ponto ideal. A manteiga de ervas dá um toque especial”.

Já o Mignon Dijon (R$ 65) traz a carne grelhada, apresentada com manteiga de ervas e acompanhada por linguini de espinafre. “É uma guarnição mais leve, mas que combina bem”, comenta o chef. Outro prato de destaque com este corte é o Mignon com ameixa preta, também um tournedor grelhado em manteiga de ervas, servido com molho feito a base de ameixas e vinho tinto. “O molho traz um toque doce, mas sem exageros”, ressalta o chef. Com purê de batatas para acompanhar, este prato sai por R$ 65.

ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO

Rua Solimões, 344 – São Francisco, Curitiba, PR.

Almoço: Sábados, Domingos e Feriados (quinta-feira, dia 26/5), das 11h30 às 15h30

Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30

Telefone: (41) 3077-5505

www.armazemsantoantonio.com.br

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