Inverno inspira novos pratos e apresentações do C La Vie

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A chegada do frio, anunciando o inverno, serviu como inspiração para uma atualização no menu do restaurante C La Vie. Há pratos novos e modificação na apresentação de outros já consagrados. “O interessante é manter uma sazonalidade no cardápio, para aproveitar os sabores de cada estação”, explica o chef da casa, Giuliano Secco.

Além das entradas, o restaurante conta com a sessão “Para Dividir”, com pratos leves ideais para duas ou mais pessoas. Aqui, já aparece a primeira novidade do menu: a Bruschettini Caponata gratinada (R$ 29), com fatias de pão com caponata de legumes assados e gratinadas. O preparo se enquadra em um novo conceito da casa, de evitar frituras com imersão em óleo. “Hoje, a única fritura do tipo é o chips de batata que acompanha steak tartare”, afirma o chef.

Carne suína nobre é aposta

Entre as carnes, estão muitas novidades: “a carne de porco é a aposta”, diz Secco. Um dos destaques é o Prime Rib de leitão (R$ 69), grelhado e aromatizado, acompanhado de legumes assados e polenta cremosa. “Procurei um corte selecionado diferente, com uma carne saborosa e única”, explica o chef. Já a Panceta recheada e quirerinha (R$ 55) apresenta barriga de porco recheada acompanhada de quirera, gema caipira e vinagrete artesanal. A panceta é defumada, com oito horas no forno em baixa temperatura e depois colocada em forno superaquecido. Assim, a carne ganha o sabor defumado e faz a pururuca na pele.

Entrecot-Angus---C-LA-VIE---FOTO-VALTERCI-SANTOS---_MG_2411-3Ainda entre as carnes, há o Entrecot de angus (R$ 72), que vem grelhado e aromatizado ao molho demiglace com fetuccine artesanal ao sugo e parmesão ralado. “A carne vem muito fresca, a partir de uma seleção que fazemos, no Mercado Municipal”. Outra novidade é o Cordeiro e papardelli trufado (R$ 76), com carne de uma cooperativa de Castro, muito macia e com um padrão que qualidade rigoroso.

O conceito artesanal também é destaque do cardápio. “Busquei manter a linha internacional e aliar uma cozinha local, com apresentação e preparo de alta gastronomia, marca registrada do C La Vie”, Secco afirma. A quirera que acompanha a panceta, por exemplo, é de uma feira local e tem um preparo cuidadoso pelas mãos do chef. Há três anos no restaurante, ele passou por todas as praças da cozinha, até chegar à chefia, há um ano.

Novidades e clássicos mantidos

No cardápio de peixes, muitos pratos foram mantidos, mas passaram por atualizações. Muito cultuada pelo público, a Tilápia fresca e legumes orgânicos (R$ 52) chega com pupunha de Morretes e batatas bolinhas douradas, legumes produzidos de forma orgânica e molho de laranja.

A Garoupa grelhada (R$ 72) é servida com arroz basmati, mais aromático, combinado ao leite de coco e espuma de limão. A finalização do pirão conta com farinha fina de Morretes, característica do litoral do Paraná, o que inclui um toque local à receita. O Risoto de lula e manteiga de escargot (R$ 49) é um prato novo no cardápio, que combina bem com frutos do mar em um sabor suave. A lula, nacional, é toda aproveitada no prato, com a carne e os aneis.

Para sobremesa, a novidade é o Madrileño (R$ 26). A massa folhada é recheada com doce de leite, com creme inglês e envolta por caramelo e suspiro. As outras sobremesas, como Crème Brûlée (R$ 21), Cheesecake (R$ 24) e Petit Gateau de chocolate belga (R$ 26), se mantém. O Petit Gateau, assim como o Pato na Panela e o Steak Tartare, são receitas criadas por Erick Jacquin, na abertura do restaurante, e estas foram todas mantidas como clássicas do C La Vie.

C LA VIE
Aberto para almoço de terça-feira a sábado e jantar de segunda a sábado
Horários: Terça a sexta: Almoço 12:00-14:30 Jantar 19:30-00:00
Sábado – Almoço 12:00-15:00 Jantar 19:30-00:00

Endereço: Al. Pres. Taunay, 533
Informações e reservas: (41) 3029-9988
www.clavierestaurante.com.br

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